Введение

НЛП – нейро‑лингвистическое программирование – это «искусство и наука совершенствования личности».

Почему усилия одного человека дают посредственные результаты или вообще приводят к неудаче, а другой человек, словно без особых усилий, достигает успеха? Знакомство с НЛП поможет вам ответить на эти вопросы.

Как получить максимальную отдачу от выполняемого дела? Как добиться совершенства? Как приобрести те необходимые мне навыки, которые встречаются у других? Прочтите эту книгу и вы сами ответите на любой из этих вопросов.

НЛП не ограничивается только рамками поведения, оно затрагивает и способ мышления, от которого зависят все наши достижения в целом. Моделируя мыслительный процесс, возникновение и развитие чувств и убеждений, НЛП рассматривает все составляющие человеческого опыта. Но прежде всего НЛП занимается процессом общения – общения человека с самим собою и с другими людьми.

Хотя НЛП существует всего несколько лет, оно необычайно быстро развивается и в настоящее время является источником множества интересных идей. Большинство ранних работ в области НЛП было связано с созданием «совершенного» поведения человека. («Совершенное» поведение воспроизводило стратегии достижения успеха – из личного опыта некоторых знаменитостей.) В этой книге также предлагается вашему вниманию кое‑что из опыта людей, достигших значительных успехов.

Примените принципы и техники НЛП в своей профессиональной деятельности и в личной жизни. Исходя из стоящих перед вами задач, выберите верный путь к достижению цели. Проанализируйте процесс собственного мышления. И вы сможете лучше контролировать себя. Вы сможете контролировать привычное, зачастую бессознательное поведение. Поставьте перед собой такие цели, которые прежде казались совершенно недосягаемыми. И вы сможете их достичь.

Вы хотите измениться? Прочтите эту книгу Вы получите от НЛП практически все, чего только пожелаете. Например:

• вы сможете стать настойчивее,

• вы начнете получать удовольствие от общения (независимо от того, касается ли это выступлений на публике или личного общения) и узнаете, что такое успех;

• вы добьетесь поразительных результатов в повседневном общении,

• вы избавитесь от разных негативных убеждений и замените их другими, позитивными, которые помогут вам достичь успеха в ваших начинаниях;

• вы сможете контролировать самочувствие,

• вы сможете собрать воедино те навыки, которые сформировались у вас в лучшие моменты жизни, и использовать их по своему желанию;

• вы сможете позаимствовать приглянувшиеся вам качества и черты характера у людей, которыми вы восхищаетесь и которым хотели бы подражать.

НЛП – это технология достижения совершенства. В итоге все это поможет вам лучше узнать себя и обрести мир в душе Вы станете более свободными и способными к самоконтролю, что непременно окажет благотворное воздействие на все сферы вашей деятельности.

Это именно то, что вам нужно. В НЛП все следует попробовать самому, потому что успех здесь в большей степени зависит от практики, чем от теории. Но при этом совершенно не обязательно лезть из кожи вон.

Вот совет, который кажется мне весьма уместным: попробуйте отнестись ко всему, о чем вы узнаете из этой книги, не как к истине в последней инстанции, а просто как к сведениям, которые могут оказаться полезными. Решите сами, насколько вам подходит тот или иной прием или упражнение, прежде чем переходить к следующему. Вы ничем не рискуете, и обучение будет простым и естественным.

Смотрите также

Не перестарайтесь
Делая рывок к корзине и забрасывая мяч, баскетболист Майкл Джордан вряд ли обдумывает каждое свое движение, иначе у него в мгновение ока перехватили бы мяч. У него сложилась устойчивая, многократн ...

Родители и дети
Что ж, люди остались такими же, как были… Вот только квартирный вопрос их испортил. Воланд Конфликт «отцов и детей», памятный нам по роману Тургенева, на самом деле вечен. И дело тут не в том, ч ...

Является ли боль плодом вашего воображения?
Боль расшифровывается в мозгу, но ее источник может находиться где угодно, в том числе и в голове. Иногда она возникает без всякой объяснимой причины. Такая боль называется психогенной, т.е. возни ...