Таким образом, количество категорий составило 7 шт.; количество единиц анализа, в целом, составило 137. Количество эссе по факультетам: ИПиП – 47, ЕГФ – 41, ФМФ – 37, ФИиЮ – 30. Всего было: 155 эссе (Рис. 2).
Рис. 2. Количественное (суммарное) соотношение эссе студентов, обучающихся на разных факультетах.
Для удобства подсчета нами были сделаны 4 таблицы (по кажому факультету в отдельности), где были представлены все 7 категорий и относящиеся к ним единицы анализа:
Таблица 1. Анализ эссе выполненных студентами 5 курса ИпиП (Приложение 2).
Таблица 2. Анализ эссе выполненных студентами 5 курса ЕГФ (Приложение 3).
Таблица 3. Анализ эссе выполненных студентами 5 курса ФМФ (Приложение 4).
Таблица 4. Анализ эссе выполненных студентами 5 курса ФииЮ (Приложение 5).
В дальнейшем нами были подсчитаны процентные соотношения по отдельным категориям среди анализируемых факультетов. Проценты (Y) по категориям находились по следующей формуле:
Y = 100% * X / общ. кол-во эссе
Где Y - процент эссе, где упоминаются единицы анализа категорий, от общего кол-ва эссе и X - кол-во эссе где упоминаются единицы анализа категории. Соответственно происходил подсчет по 1 категории только тех эссе, где находится хотя бы 1 единица этой категории, и количество эссе с наличием искомой категории является каким-либо процентом от общего количества эссе данного факультета (общее количество эссе 1 факультета берется за 100%).
Процентное сравнение, среди факультетов, количества эссе с наличием единиц анализа, относящихся к категории «А» (сроки развития карьеры) показало, что наибольшее число эссе с наличием данной категории принадлежит ФИиЮ - 26,66%, следом идет ЕГФ - 21,95%, ИПиП - 14,89%, ФМФ - 5,40% (Рис. 3). Самые большие показатели мы наблюдаем у студентов ФИиЮ: 26,66% всех эссе данного факультета содержат единицы анализа по данной категории. Это свидетельствует о том, что студенты (26,6%) отчетливо видят перспективу продвижения по карьерной лестнице, не видят каких-либо преград на пути карьерного роста, застоя на какой-то одной должности. Незначимые различия у ФИиЮ и ЕГФ (критерий Фишера), и соответственно такие же выводы по результатам (ЕГФ – 21,95%) можно сделать и для студентов ЕГФ.
Наименьший процент мы получили по ФМФ: только 5,4% всех эссе содержали единицы анализа данной категории – это может свидетельствовать о том, что студенты (94,6%) не видят перспективу продвижения по карьерной лестнице, которая отражается в упоминании о сроках развития карьеры. Также небольшие проценты мы получили и у ИПиП, причины, вероятней всего такие же, как и у ФМФ.

Рис. 3. Процентное соотношение количества эссе с наличием единиц анализа, относящихся к категории «А» по факультетам.
Процентное сравнение, среди факультетов, количества эссе с наличием единиц анализа, относящихся к категории «B» (должность, которую бы хотел занимать выпускник) показало, что наибольшее число эссе с наличием данной категории принадлежит ФМФ - 32,43%, следом идет ФИиЮ - 30%, ЕГФ -29,26%, ИПиП - 12,76% (Рис. 4).
Практически одинаковые, с незначимыми различиями, проценты показали эссе с наличием единиц анализа категории «В» ФМФ, ФИиЮ и ЕГФ. Результаты говорят о том, что студенты данных факультетов видят, в перспективе, большой спектр должностей, на которые они могут рассчитывать после окончания университета, во время продвижения по карьерной лестнице. Студенты же ИПиП, напротив, не видят такого разнообразия должностей, которые они могут занимать во время продвижения по карьерной лестнице. Студенты ИПиП видят себя в роли воспитателя, учителя, социального работника, завуча, директора…



